Архив - Дек 2010 - Тема форума

декабря 16th

Обсуждение проекта закона о велодвижении

Интересная идёт переписка по будущему закону о велодвижении. Владимир Филиппов предлагает: Закон вносится комитетом по транспорту, поэтому возможно название велотранспорт будет и лучше. Но глава, посвященная популяризации велосипеда будет вполне логичной. Думаю, что надо набросать проект структуры закона - название глав, статей. Потом можно разделиться по направлениям. Потом уже обсуждать и критиковать готовые тексты. Глава 1. Общие положения Глава 2. Права и обязанности велосипедистов Глава 3. Велосипедная инфраструктура Глава 4. Безопасность велосипедного транспорта Глава 5.

декабря 8th

Изобретения

Привет Всем! Я сделал что хотел! Я могу увеличить крутящий момент на заднее колесо начиная с 50% и это не предел!  Вес велосипеда увеличивается приблизительно  на 3-3,5 кг. Нагрузка на педаль не меняется. Никакой гидравлики, электроники, только  механика.  Ноги крутят педали как и раньше, описывая правильную окружность R=170 мм. Это шедевр в механике велосипеда и   возможно в велостроении.  Модель работает. Андрей.